개인정보 처리방침

뉴트라원 (이하회사) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “개인정보보호법”,

정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률등 관련법규를 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,

개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

아울러 개인정보 제공자가 동의한 내용 외의 다른 목적으로 활용하지 않으며,

제공된 개인정보의 이용을 거부하고자 할 때에는 개인정보 관리책임자를 통해 열람, 정정, 삭제를 요구할 수 있습니다.

 

개인정보취급방침 공고 및 시행일자: 20191011

 

 

01. 수집하는 개인정보 항목

 

회사는 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 수집항목(필수항목) : 이름, 연락처, 나이, 성별, 주소, 상담내용, 메일 등

- 서비스 이용과정이나 처리 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있는 정보: IP Address, 참여 일시, 유입경로(참여매체)

- 개인정보수집방법 : 홈페이지(상담신청양식), 전화, 협력회사로부터의 제공

 

 

02. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 서비스의 이행(상담에 대한 답변 및 업무대행에 관한 사항)

- 개별 회원에 대한 개인 맞춤서비스

- 서비스 이용에 대한 통계수집

- 기타, 새로운 서비스 및 정보 안내

 

 

03. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외없이 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

, 관례법령의 규정에 의하여 보존필요성이 있는 경우 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다

- 보존항목 : 이름, 나이, 연락처, 주소, 이메일 등

- 보존근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6, 동시행령 제6

- 보존기간 : 5

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3(위 법률 동시행령 제6조 제1항 제4)

 

 

04. 개인정보의 파기절차 및 방법

 

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

[파기절차]

 

고객님이 상담신청 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)내부 방침 및

기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

[파기방법]

 

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하합니다.

 

 

05. 개인 정보의 제 3자 제공

회사는 고객의 개인정보를 < 개인정보의 수집목적 및 이용목적 >에서 고지한 범위 내에서 사용하며,

동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는

제휴사와 공유할 수 있습니다.

개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 고객의 동의를 구하는 절차를 거치게 되며,

동의하지 않는 경우에는 제휴 사에게 제공하거나 제휴 사와 공유하지 않습니다.

 

 

06. 개인정보의 수집 및 취급 위탁

회사는 개인정보의 수집 및 취급과 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 수집되는

개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 취하고 있습니다. 또한 위탁 수집하는 정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 범위에 국한됩니다.

회사에서 위탁처리 되고 있는 업무는 다음과 같고, 위탁사항이 변경되는 경우 해당 사실을 알려드리겠습니다.

 

- 취급위탁자: “

- 위탁 목적: 광고를 통한 개인정보 수집, 광고/마케팅 업무대행

- 위탁 정보의 내용: 수집되는 정보일체

- 위탁 정보의 보유기간: 업무 계약일로부터 업무 종료일까지

 

 

07. 개인정보의 조회

고객은 언제든지 해당 상담신청 및 서비스신청에 참여한 개인정보를 확인 가능합니다.

개인정보를 확인하고자 할 경우에는 페이지 하단에 표시된 문의전화로 문의하시거나,

개인정보관리담당자에게 서면, 전화, 이메일로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다.

 

 

08. 개인정보 수집/이용/제공 등 에 대한 동의철회

상담신청 및 서비스신청 참여를 통해 이루어진 개인정보의 수집/이용/제공에 대한 동의를

본인 및 법정대리인을 통해 언제든지 철회하실 수 있습니다.

동의철회는 이벤트 페이지에 명시된 문의전화로 하시거나,

아래 개인정보관리 담당자에게 전화, 이메일 등으로 연락하시면 즉시 개인정보삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

 

 

09. 개인정보관리책임자 및 상담, 신고

 

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

[개인정보관리 책임자]

이름 : 이강국

소속 : 홍보 담당

직위 : 부장

번호 : 010.2871.3164

메일 : nutraonelee@naver.com

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호관련민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 처리방침에 대한 내용을 입력하십시오.